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10.10.2014

TARTA DE CHOCOLATE Y CAFÉ. ¡MÁS RECETAS PALEO!


Si os gustan los sabores intensos, el chocolate negro, el café, y esos sabores que esconden un ligero amargor, esta es vuestra tarta. 
Casi hermana del brownie, sin harina, y con una tacita de café bien fuerte y recién hecho entre los ingredientes, para potenciar ese sabor amargo del chocolate. Esto sí que es un placer adulto.



Esta tarta puede considerarse además apta para dieta paleo por no llevar harina. Y podeis hacerla con azúcar común o podeis usar un sustituto. Recomiendo sirope de agave o tagatosa. Os pongo las cantidades en la receta.

TARTA DE CHOCOLATE Y CAFÉ (RECETA PALEO)
Ingredientes: 
(Para un molde redondo de unos 22-25cm de diámetro)
190g de chocolate negro (mínimo del 70%)
200g de mantequilla (190g para la tarta y 10g para engrasar el molde)
190g de azúcar / 140g de sirope de agave / 100g de tagatosa
190g de almendra molida
6 huevos grandes
60ml de café muy fuerte recién hecho
 
Preparación:
Ponemos el horno a precalentar a 190ºC.
Fundimos el chocolate con la mantequilla y el café en un baño de vapor hasta que quede una mezcla homogénea.
Retiramos del fuego y dejamos enfríar un poco.
Separamos las claras de las yemas.
Batimos las yemas con el azúcar/sirope/tagatosa, con ayuda de varillas eléctricas, durante unos 8 minutos, hasta que las obtengan un color pálido y se vean ligeras.
Añadimos sin dejar de batir el chocolate fundido.
Incorporar ahora con una cuchara de madera la almentra molida.
Montar las claras a punto de nieve.
Incorporar en varias tandas el merengue a la mezcla de chocolate, con una espátula de silicona y con movimientos envolventes, poco a poco, para que no pierda el aire.
Engrasamos el molde con los 10g de mantequilla. Podemos además cubrir la base del molde con un círculo de papel de horno.
Vertemos la masa en el molde.
Bajamos la temperatura del horno a 170ºC e introducimos la tarta.
Horneamos durante unos 30 minutos.
Dejamos enfriar bien sobre una rejilla antes de sacar del molde. 
 
Aprovecho para recordaros que quedan tan solo un par de días para que termine el super sorteo de la CAJA DE ATTREZZO con motivo del 5º aniversario del blog. Aquí podeis volver a leer las bases para la participación.


3 comentarios:

  1. Esta tarta es para muy chocolateros, se ve riquísima y con una textura ligera. Feliz domingo.

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  2. Hacer café es de las cosas que más me gustan, pero tomarlo es mejor aún, m agrada que cada vez más haya maneras de facilitarnos la forma de hacerlo, pues hay muy buenas recetas, por ejemplo: yo encontré algunas muy buenas en http://www.1001consejos.com/recetas-para-preparar-cafe/ que me funcionaron bastante bien.

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