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5.18.2015

HOJALDRE DE QUESO BRIE CON MERMELADA DE HIGOS, receta fácil con paso a paso


Este hojaldre de queso brie está hecho en un abrir y cerrar de ojos y os puede sacar de más de un apuro porque es una delicia. Lo hice por primera vez hace más de un año y desde entonces recurro a él en muchas ocasiones. Para cenar cualquier noche de fin de semana en casa, para llevar a una comida o cena con amigos, para recibir a alguien, para ir de picnic...
Calentito está irresistible, y una vez frío está bien rico también. El hojaldre, crujiente, contrasta con el queso brie derretido, y la mermelada le da un toque de dulzor. No tenéis excusa para no probar a hacerlo.


Yo he probado a hacerlo con mermeladas diferentes. Con mermeladas vegetales sale estupendo, de tomate, de pimiento, de cebolla... pero con esta de higos de La Vieja Fábrica ha salido de escándalo. Además si lo acompañais con unas hojas verdes y unos higos teneis una presentación impecable.

La mermelada de higos me venía en la Caja Degustabox de Abril. ¿Recibís la caja en casa todos los meses? Si queréis recibirla y abrirla con ilusión para empezar a probar todas las novedades que contiene (eso es lo que hacemos aquí!!!! jeje), tengo un código descuento para vosotros, para que os cueste tan solo 9,99 euros (gastos de envío incluidos) en lugar de los 14,99 euros que es su precio normal. ¿Quieres el código? Aquí lo tienes: R33UN



HOJALDRE DE QUESO BRIE CON MERMELADA DE HIGOS. Paso a paso.

Ingredientes:
dos cuñas de queso brie o un queso brie redondo
una lámina de hojaldre
mermelada de higos
huevo batido para pintar la superficie del hojaldre

Preparación:
Extendemos la lámina de hojaldre y colocamos el queso brie sobre ella.


Si preparamos la receta con dos cuñas las colocamos de manera que formen un rectángulo.
Cubrimos el queso brie con una buena capa de mermelada de higos.


Envolvemos el queso cubierto con mermelada con el hojaldre, formando un paquetito.
Con el hojaldre sobrante podemos realizar unas decoraciones.
Pintamos toda la superficie con el huevo batido.


Horneamos durante unos 40 minutos en el horno precalentado a 200ºC.




2 comentarios:

  1. Un plato estupendo, sano, rico y bien presentado... en mi casa triunfa :)
    un besito

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  2. Tiene una pinta fabulosa y con lo quesera que soy y lo que me gustan los higos......me parece una receta ¡más que perfecta! bss

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