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9.23.2016

POSTRE DE CHOCOLATE Y NUECES CON SEMILLAS CHIA, SIN AZÚCAR. CONOCE PROPIEDADES DE LAS SEMILLAS DE CHIA


Definitivamente quiero erradicar la leche de vaca de mi dieta. Hace años que no tomo leche, me pasé a las leches vegetales y me parecen todo un mundo super delicioso, nutritivo y sano. Voy alternando leches compradas con leches elaboradas por mí misma: de avellanas, de arroz, de almendra, de avena... las variedades son muchas.

Hace unos meses me compré un utensilio para elaborar horchata y leches vegetales en casa, Chufamix, y he estado probando a elaborar distintas variedades. La última fue una leche de nueces. Exquisita y deliciosa. Os tengo que poner la receta. Os pondré las recetas de todas las leches que voy haciendo.

Con la leche de nueces elaboré este postre vegano. Tengo lo que en inglés llaman " a sweet tooth" y necesito sabores dulces en mi paladar a diario. No concibo comida alguna sin terminar con un postre. He luchado contra ello y al final lo he admitido, hay cosas que no se pueden cambiar. Sí o sí tras cada comida necesito terminar con algo dulce, y para evitar los socorridos yogures he empezado a probar con las semillas de chia.

¿No habéis visto esos vasitos o tarros con una especie de gránulos gelatinosos en instagram? A mí me intrigaban muchísimo, así que me estaba deseando probar. Y me ha encantado la textura y lo fácilmente combinables que son con sirope de agave, canela, cacao... Todo un repertorio para ir probando y descubriendo nuevos postres, y sin nada de leche animal. Riquísimos. En fin, que ahora ya estoy yo 100%  a la moda en instagram. Este vasito está ya en mi galería.


Las semillas de chia poseen muchísimas propiedades y ahora están de moda. Se las ha considerado como una "superfood" (superalimento), y por eso inundan redes como instagram. Son una excelente fuente de fibra y antioxidantes, calcio, proteínas y ácidos grasos omega-3.
Se pueden emplear en recetas saladas: sopas, ensaladas, guisos... aunque yo de momento solo he probado en postres.

¿Qué las hace tan maravillosas?
- poseen 5 veces más cantidad de calcio que la leche entera
- poseen 3 veces más cantidad de antioxidantes que los arándanos
- poseen 3 veces más cantidad de hierro que las espinacas
- poseen 2 veces más cantidad de fibra que la avena
- poseen 2 veces más cantidad de proteínas que cualquier verdura u otras semillas
- poseen 2 veces más cantidad de potasio que el plátano
- poseen más cantidad de ácidos grados omega 3 que pescados como el salmón

Favorecen:
- la salud cardiovascular
- la tensión arterial
- el tránsito intestinal
- la actividad cerebral
- los controles de azúcar en sangre
- el desarrollo muscular
- la regeneración de tejidos
- el sistema nervioso e inmunológico

 Se recomienda un consumo entre 15 y 20g al día.

POSTRE DE CHOCOLATE Y NUECES CON SEMILLAS DE CHÍA, SIN AZÚCAR

Ingredientes (para 2 postres):
200ml de leche de nueces
6 cucharadas soperas de semillas de chia
2 cucharadas soperas de cacao en polvo
3 cucharadas soperas de sirope de agave
nueces y chips de chocolate para poner como topping al servir

Preparación:
Poner los 200ml de leche de nueces en dos tarros de cristal con tapa, 100ml y 100ml
Poner 3 cucharadas de semillas de chia en cada tarro.
Poner 1 cucharada de cacao en cada tarro.
Repartir también las 3 cucharadas de sirope de agave en los dos tarros.
Mezclar bien, tapar y dejar en la nevera un mínimo de 4 horas, para que las semillas absorban el líquido y se vuelvan gelatinosas.
Espolvorear con las nueces troceadas y los chips de chocolate al servir.


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